料理食譜

Vegan 植物性巧克力草莓卡士達派

Vegan 純素巧克力草莓卡士達派

生平第一次做蛋糕,裡面竟然沒有蛋蛋,這真是太神奇了!

Vegan 純素巧克力草莓卡士達派 

這是我人生中第一次做蛋糕,第一次做蛋糕做的是無蛋的蛋糕!整個過程非常的新鮮有趣又好玩,中途老師還請我們吃她做的布朗尼,也是純素無蛋無奶的蛋糕,非常的神奇!

我上課的純素甜點烘焙教室是 Zoe’s House 手作&純素烘焙教室,有興趣的朋友可以密切追蹤他們的上課訊息唷~ 非常好玩有趣!

但是因為 Zoe’s House 手作&純素烘焙教室不希望把配方公佈,所以,須要配方的朋友們請私訊吧,抱歉了各位…


Step1: 先做內餡


Step2:使盡吃奶的力氣攪拌至濃稠狀!


Step3:做派皮


Step4:揉成球之後,再在烤盒裡壓扁,開始蓋城堡,捏出城牆!


【中場休息~】
因為要把派皮拿去烤,烤完之後刷上巧克力,然後再拿去冰一下,在這段短短的等待時間之中,老師請我們吃她做的布朗尼,也是無蛋無奶做成的,非常神奇,究竟是怎麼辦到的呢!


Step5:派皮烤好之後,擠入剛剛做好放涼的內餡。


擠完之後,擺上草莓以及外圍的杏仁片,就大功告成囉!

專欄作者

mm

日月青爭

擅長圖文創作、插畫設計、陶笛吹奏。
I am that I am!吳明靜,來自《心經》的名字,感恩我的靈魂選擇這個好名,無明盡,無明煩惱盡,自在快樂感恩每一天 ?

免費下載 幸福素食家

真正困難的,並不是成為素食者,而是我們該〝如何〞當一位〝幸福〞素食者?

幸福素食家

>>> 立即閱讀 <<<



免費下載 社群行銷 藝素寶典

真正困難的,並不是學行銷,而是我們該〝如何〞快速〝換位思考〞,了解人、認識人,你就能無所不能!

社群行銷 藝素寶典

>>> 立即閱讀 <<<