音樂藝術 心靈成長

印度聖雄甘地:「在這個世界上,你必須成為你希望看到的改變。」

20170615-gandhi-1
怎麼推廣 Hi Vegan (1)

很久很久以前,人類都還赤著雙腳走路…

有一位國王到某個偏遠的鄉間旅行,因為路面崎嶇不平,有很多碎石頭,刺得他的腳又痛又麻。回到王宮後,他下了一道命令,要將國內的所有道路都鋪上一層竹蓆。他認為這樣做,不只是為自己,還可造福他的人民,讓大家走路時不再受刺痛之苦。

怎麼推廣 Hi Vegan (2)

即使砍盡國內所有的竹林…

也籌措不到足夠的竹子,而所花費的金錢、動用的人力,更不知凡幾。雖然根本做不到,甚至還相當愚蠢,但因為是國王的命令,大家也只能搖頭嘆息。

怎麼推廣 Hi Vegan (3)

一位聰明的僕人大膽向國王提出建言:

「國王啊!為什麼您要勞師動眾,犧牲那麼多竹林,花費那麼多金錢呢?您何不只用竹子包住您的腳呢?」國王聽了很驚訝,但也當下領悟,於是立刻收回成命,改採這個建議。 據說,這就是「草鞋」的由來。

怎麼推廣 Hi Vegan (4)

改變自己,就改變了整個世界

想改變世界,很難;要改變自己,則較為容易。與其改變全世界,不如先改變自己 –「將自己的雙腳包起來」。改變自己的某些觀念和作法,以抵禦外來的侵襲。當自己改變後,眼中的世界自然也就跟著改變了。如果你希望看到「世界改變」,那麼必須改變的就是「自己」。

為何成立 Hi Vegan (6)

成為你希望看到的改變

人生如戲,戲如人生,每個人都有自己的表演舞台,也都有下台一鞠躬的一天… 我們無法去主導別人,但是我們可以 100% 決定自己想要怎樣的演出。我們生命的價值不在於自己本身,我們生命的價值是在於讓更多的生命得以延續下去! 我們無法改變過去,也無法預測未來,我們只能活在當下、勇於付出,用心活在每一個當下!而每個當下就是讓我們幸福洋溢的泉源… 我們不喜歡與人爭論,因為我們生命的價值不是靠爭論而來了… 我們想專注在我創作之上,將我們的生命價值發揮至淋漓盡致。

★ 印度聖雄甘地:「一個具有堅毅精神的渺小身軀,一旦被使命的信念點燃無法壓制的火花,也能夠改變歷史。」

我們都是神聖的存有,必須尊重自己來此的目的。即使是大器晚成,我們也能讓世界變得不同。心靈的喚醒是重要的工作,投入任何形態的社會改變,也許就是我們神聖計畫的一部分。不管何時,當你決定加入其他人,一起守護我們相信的事物時,你就是在改變社會,使之更趨美好。甚至,也許你的身體疾病也會因此獲得改善。

◆ 英格蘭薩克西斯大學(University of Sussex)社會心理學教授約翰,朱瑞(John Drury)的研究指出:抗議有益身心。儘管抗議者對世界的現況感到不滿,但是他們的生理及心理上的疾病卻會因為參與一個團體活動而有顯著的改善。

專欄作者

mm

日月青爭

擅長圖文創作、插畫設計、陶笛吹奏。
I am that I am!吳明靜,來自《心經》的名字,感恩我的靈魂選擇這個好名,無明盡,無明煩惱盡,自在快樂感恩每一天 ?

免費下載 幸福素食家

真正困難的,並不是成為素食者,而是我們該〝如何〞當一位〝幸福〞素食者?

幸福素食家

>>> 立即閱讀 <<<



免費下載 社群行銷 藝素寶典

真正困難的,並不是學行銷,而是我們該〝如何〞快速〝換位思考〞,了解人、認識人,你就能無所不能!

社群行銷 藝素寶典

>>> 立即閱讀 <<<