日常生活

芳香萬壽菊

2018-01-31-01

下雨過後,我發現芳香萬壽菊開花囉!
呀比~呀比~灑花~ 灑花~

(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`’*-.,_,.-*’`"*-.,_☆

情不自禁的心花怒放了~❤❤❤🌼🌼🌼
芳香萬壽菊有淡淡的果香味,類似檸檬或百香果的果香,全株散發著青春少女的氣息,而且全株有多種用途,是非常務實的一種植物。
用途:
1. 觀賞用:為菊科的香草植物,全株具有淡淡的果香味,生性強健,耐熱、耐旱、耐濕,雖然是草本植物,但是呈現灌木狀生長,具耐修剪的特性,很適合作庭園綠籬,適合庭園栽培,常被種為庭園觀賞花卉。
2. 食用:花、葉皆可沖泡飲用。
3. 做染色劑用:金黃色的花朵水煮後可淬取黃色的色素,做染色劑用。
4. 驅蟲用:花葉具有驅蟲的功效。

2018-01-31-02

專欄作者

mm

日月青爭

擅長圖文創作、插畫設計、陶笛吹奏。
I am that I am!吳明靜,來自《心經》的名字,感恩我的靈魂選擇這個好名,無明盡,無明煩惱盡,自在快樂感恩每一天 😄

我要留言

請點擊這裡留言

免費下載 幸福素食家

真正困難的,並不是成為素食者,而是我們該〝如何〞當一位〝幸福〞素食者?

幸福素食家

>>> 立即閱讀 <<<



免費下載 社群行銷 藝素寶典

真正困難的,並不是學行銷,而是我們該〝如何〞快速〝換位思考〞,了解人、認識人,你就能無所不能!

社群行銷 藝素寶典

>>> 立即閱讀 <<<